Contrôle d’hygiène surfaces et des équipements
Surfaces
Air
Professionnels
Établissements de santé, agroalimentaires, toutes autres entreprises ou la qualité de l’environnement est importante (vêtements de travail, surfaces dans les ambulances…)
Le laboratoire peut contrôler l’air et les surfaces, pour des recherches de contamination ( entérobactéries, flore mésophile, staphylocoques, E. Coli,..) ou
vous fournir le matériels nécessaires pour réaliser vous même les contrôles.
Votre contrôle d’hygiène en 3 étapes
Prélévement
Il peut être effectué par le laboratoire sur site ou par le client avec le flaconnage fourni par nos soins.
Analyses
Elles sont réalisées dans les délais réglementaires.
Résultats
Le client est informé en cas de résultats non-conformes dans les plus brefs délais
Contrôle des surfaces et du matériel
Le plan de travail, le matériel utilisé pour la transformation, les emballages en contact direct avec l’aliment, les vêtements, les mains du personnel, la climatisation sont des sources de contamination et doivent être surveiller régulièrement.
Les listéria sont souvent présentes dans les évaporateurs, les égouts d’où le risque de contamination des aliments.
Les salmonelles peuvent se retrouver dans les égouts et sur le plan de travail ou les parois de l’atelier.
Un mauvais nettoyage du matériel peut contaminer l’aliment.
Contrôle de l’air
La qualité de l’air est un aspect essentiel à prendre en compte dans de nombreux environnements, en particulier dans les ambiances humides et chaudes qui sont propices au développement microbien. Au Labo17, nous sommes conscients de l’importance de maintenir un environnement sain et sûr, que ce soit dans les établissements de santé, l’industrie agroalimentaire, ou toute autre entreprise où la qualité de l’environnement est primordiale, comme les vêtements de travail ou les surfaces dans les ambulances.
Notre laboratoire est équipé d’un matériel de pointe permettant de réaliser des contrôles de l’air pour évaluer la qualité microbiologique de l’environnement. Nous effectuons des prélèvements dans l’air ambiant pour détecter la présence de micro-organismes tels que les bactéries, les moisissures, les levures ou les listeria qui peuvent être néfastes pour les produits alimentaires et la santé des individus exposés à cet air.
Notre objectif est de contribuer à la préservation de la santé publique et de vous accompagner dans vos efforts pour offrir un environnement de qualité à vos clients, patients et collaborateurs.
Quelques réponses à vos questions sur les contrôles de l’hygiène de l’environnement
Quel est l'intérêt de contrôler les surfaces et l'environnement de travail ?
De travailler dans les conditions d’hygiène optimales et de protéger le consommateur.
Le port de gants en transformation alimentaire est-il obligatoire ?
Non, la décision est sous la responsabilité de la direction de l’entreprise
Besoin d’un contrôle d’hygiène surface et équipements
Contactez-nous dès aujourd’hui pour planifier un contrôle d’hygiène de surface et/ou d’équipements. L’hygiène est notre priorité, et nous sommes là pour vous aider à prendre des décisions éclairées pour contrôler vos surfaces, matériels et qualité de l’air.